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Brauner Fond (für geschmortes Fleisch und braune Ragouts) 1 Rezept Preise: Discount: >2.57 € EU-Bio: >2.72 € Demeter: >2.72 € Bearbeitet von Lothar Schäfer Im heißen Butterfett Knochen, Fleisch und Gemüse braun braten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen und einkochen lassen. Das | |
Brauner Kalbsfond 1 Rezept Preise: Discount: >2.28 € EU-Bio: >2.24 € Demeter: >2.15 € Das Öl in einem Brattopf mit weitem Boden heiß werden lassen, Knochen zugeben und im heißen Backrohr Farbe annehmen lassen. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten | |
Brauner Kalbsfond - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: >0.94 € EU-Bio: >2.00 € Demeter: >2.04 € Ergibt ca. 3 Liter Kalbsfond bzw. bei Weiterverarbeitung entsprechend weniger Kalbsglace. Die Kalbsknochen gleichmäßig auf einer Saftpfanne verteilen und im | |
Brotkwass 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser | |
Brotkwass - Variation 1 1 rezept Preise: Discount: >1.59 € EU-Bio: >1.59 € Demeter: >1.59 € Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden und in der Backröhre übertrocknen. Nun die Schwarzbrotscheiben in ein großes Gefäss legen, kochendes Zuckerwasser | |
Brotkwass Ii 1 rezept Preise: Discount: >1.59 € EU-Bio: >1.59 € Demeter: >1.59 € Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden und in der Backröhre übertrocknen. Nun die Schwarzbrotscheiben in ein großes Gefäss legen, kochendes Zuckerwasser | |
Dunkler Fond 1 Rezept Preise: Discount: >2.52 € EU-Bio: >2.64 € Demeter: >2.67 € Backofen auf 250 Grad vorheizen, Öl in die Fettpfanne geben und erhitzen. Die Knochen abwischen, aber nicht waschen und mit den Parüren im heißen Öl rundherum | |
Dunkler Fond - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: >1.20 € EU-Bio: >1.30 € Demeter: >1.70 € Im Ofen eine große Bratpfanne auf 180GradC vorheizen. Die Knochen in wenig Öl gleichmäßig braun anrösten. Die Zwiebeln und Möhren in Würfel schneiden und | |
Dunkler Geflügelfond 1 Rezept Preise: Discount: >1.48 € EU-Bio: >1.46 € Demeter: >1.56 € 1. Das Geflügelklein in einem weiten Topf im heißen Öl kurz anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf dem Ofenboden etwa 30 | |
Dunkler Kalbsfond 1 Rezept Preise: Discount: >1.64 € EU-Bio: >1.76 € Demeter: >2.16 € 1. Sellerie, Möhren und Schalotten putzen und fein würfeln. 2. In einem weiten Bräter die Knochen im Öl bei starker Hitze goldbraun rösten. Das Gemüse | |
Fischfond - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: >2.27 € EU-Bio: >2.22 € Demeter: >2.20 € Fischabfälle in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser säubern, bis das Wasser klar abläuft. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Die | |
Fischfond - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: >0.79 € EU-Bio: >0.79 € Demeter: >0.88 € Fischteile mit Gemüse und Gewürzen in Wasser aufsetzen und 30 Minuten kochen lassen. Danach die Brühe abseihen. | |
Fischfond - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: >2.54 € EU-Bio: >2.47 € Demeter: >2.51 € Gewaschene Gräten in Butter andünsten. Das Gemüse zugeben. Mit Weißwein angießen und das Wasser auch dazu geben. Anzumerken ist, dass die Fischgräten eben | |
Fischfond - Variation 5 1 Liter Preise: Discount: >2.93 € EU-Bio: >2.97 € Demeter: >2.97 € 1. Die Karkassen putzen, in grobe Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Unter fließend kaltem Wasser 30 Minuten wässern. Porree und | |
Fischfond - Variation 6 1 Rezept Preise: Discount: >2.22 € EU-Bio: >2.16 € Demeter: >2.30 € Die Fischgräten in kaltem Wasser reinigen, so dass alle Blutreste abgespült sind. In einem Topf die Gräten mit Butter andünsten, ohne dass diese Farbe nehmen. |
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