Rezept: Spundekäs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Butter - zimmerwarm | ca. 2.03 € |
400 g | Frischkäse | ca. 1.18 € |
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
2 EL | Paprika | ca. 0.45 € |
1 TL | Salz - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend.
Die Zwiebeln und die Kapern hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Dazu gibt es Salz- bzw. Laugenbrezeln oder kräftiges Schwarzbrot und natürlich Wein (oder Bier).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein | |
Ingwer-Schweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 16.58 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.22 € Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit | |
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas | |
Surimi-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.07 € Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, | |
Kartoffel-Steinpilz-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.47 € Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In |