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Rezept: Cajun-Maisbrot

Bild: Cajun-Maisbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 1.97 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 9 Portionen:

40 gWeizenmehlca. 0.06 €
175 gMaismehlca. 0.63 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
2 Eier - leicht verquirltca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
4 ELButter - flüssigca. 0.48 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten.

In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen, in einer kleinen Schüssel Eier, Milch und zerlassene Butter verrühren. Zur Mehlmischung geben und alles mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen und 18-22 Minuten bei 200 Grad C backen, bis der Gartest positiv ausfällt .

In neun quadratische Stücke teilen.

Brot nach diesem Grundrezept lässt sich noch mit geriebenem Käse, Chillies oder Maiskörnern verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Cajun-Maisbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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