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Rezept: Cajun-Maisbrot

Bild: Cajun-Maisbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 €        Kosten Portion: 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 9 Portionen:

40 gWeizenmehlca. 0.03 €
175 gMaismehlca. 0.63 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
2 Eier - leicht verquirltca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
4 ELButter - flüssigca. 0.34 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten.

In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen, in einer kleinen Schüssel Eier, Milch und zerlassene Butter verrühren. Zur Mehlmischung geben und alles mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen und 18-22 Minuten bei 200 Grad C backen, bis der Gartest positiv ausfällt .

In neun quadratische Stücke teilen.

Brot nach diesem Grundrezept lässt sich noch mit geriebenem Käse, Chillies oder Maiskörnern verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun-Maisbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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