Rezept: Karamelflammeri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Milch - (1) | ca. 0.95 € |
3 EL | Milch (2) | ca. 0.04 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Den Zucker zu Karamel bräunen und mit kochendem Wasser ablöschen. Die Milch (1) mit dem Vanillezucker aufkochen, die Zuckerlösung zugießen, das mit Milch (2) verrührte Stärkemehl unterrühren, zum Kochen bringen und die Masse unter ständigem Schlagen abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Dann den Schnee unterziehen und erkalten lassen.
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