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Rezept: Karamelflammeri

Bild: Karamelflammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1.56 €       Demeter 2.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lMilch - (1)ca. 1.15 €
3 ELMilch (2)ca. 0.05 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Den Zucker zu Karamel bräunen und mit kochendem Wasser ablöschen. Die Milch (1) mit dem Vanillezucker aufkochen, die Zuckerlösung zugießen, das mit Milch (2) verrührte Stärkemehl unterrühren, zum Kochen bringen und die Masse unter ständigem Schlagen abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Dann den Schnee unterziehen und erkalten lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelflammeri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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