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Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos

Bild: Laddu - indisches Konfekt aus Sesam oder Kokos
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 643 Besuchern
Kosten Rezept: 5.57 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gButter ca. 1.38 €
400 gKichererbsenmehl ca. 3.19 €
4 ELKokosflocken oder Sesamca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezucker ca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandelt: die abgeriebene Schaleca. 0.20 €
260 gPuderzucker ca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht ansetzt. Nach etwa 15 Minuten wird das Mehl leicht bräunlich und entfaltet seine nussartigen Geschmack.

Bei Sesamladdu wird der Sesam jetzt hinzugefügt und alles noch weitere 5-10 Minuten geröstet, bis die Masse mittelbraun ist.

Bei Kokosladdu werden die Kokosflocken ebenfalls jetzt hinzugefügt, aber die Masse wird nach einmaligem Umrühren von Herd genommen. Wen die Sesam- oder Kokosladdumasse vom Herd genommen wurde, wird die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und der Vanillezucker dazugegeben.

Anschliessend den Puderzucker sieben und unterrühren. Zur Weiterverarbeitung gibt es jetzt zwei Möglichkeiten:
Entweder etwas warten, bis die Masse abgekühlt ist un dann zu Kugeln rollen, oder die Masse auf ein Tablett streichen und im Kühlschrank erstarren lassen. Anschliessend die erstarrte Masse in Würfel schneiden.

Variante: Statt Sesam kann man auch gemahlen Haselnüsse verwenden.


(*) Für diese Version von Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kichererbsenmehl  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


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