Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos

Bild: Laddu - indisches Konfekt aus Sesam oder Kokos
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 643 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 €        Kosten Portion: 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gButterca. 2.03 €
400 gKichererbsenmehlca. 3.19 €
4 ELKokosflocken - oder Sesamca. 0.23 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandelt: - die abgeriebene Schaleca. 0.79 €
260 gPuderzuckerca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht ansetzt. Nach etwa 15 Minuten wird das Mehl leicht bräunlich und entfaltet seine nussartigen Geschmack.

Bei Sesamladdu wird der Sesam jetzt hinzugefügt und alles noch weitere 5-10 Minuten geröstet, bis die Masse mittelbraun ist.

Bei Kokosladdu werden die Kokosflocken ebenfalls jetzt hinzugefügt, aber die Masse wird nach einmaligem Umrühren von Herd genommen. Wen die Sesam- oder Kokosladdumasse vom Herd genommen wurde, wird die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und der Vanillezucker dazugegeben.

Anschließend den Puderzucker sieben und unterrühren. Zur Weiterverarbeitung gibt es jetzt zwei Möglichkeiten:
Entweder etwas warten, bis die Masse abgekühlt ist un dann zu Kugeln rollen, oder die Masse auf ein Tablett streichen und im Kühlschrank erstarren lassen. Anschließend die erstarrte Masse in Würfel schneiden.

Variante: Statt Sesam kann man auch gemahlen Haselnüsse verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kichererbsenmehl  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kokos Praline Sesam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Plumpudding mit ChaudeauPlumpudding mit Chaudeau   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 7.03 €
Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes   
Irische Woche - Irish-Coffee-PuddingIrische Woche - Irish-Coffee-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 8.62 €
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee   
Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   
Kaiserschnitzel - Variation 1Kaiserschnitzel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.18 €
In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis   
DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   


Mehr Info: