Rezept: Spargelsalat mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.87 € Kosten Portion: 1.94 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | grüner Spargel | ca. 1.20 € |
150 g | weißer Spargel | ca. 1.65 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.3 | rote Peperoni | ca. 0.05 € |
0.5 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 EL | Chilisauce | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
80 g | Erdbeeren | ca. 0.50 € |
3 Zweig(e) | Koriandergrün | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Spargel, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Ingwer ins heiße Öl geben und unter Schwenken 5 bis 8 Minuten braten.
Mit Sherry, Sojasauce und Chilisauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Koriander grob hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.48 € Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Erdbeeren mit Dickmilch 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.56 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch | |
Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser | |
Apfel-Chutney mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.91 € Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. |