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Leberkäse-Toast
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Leberkäsescheiben von einer Seite mit Tomatenmark bestreichen, in  eine große, leicht gefettete Form oder auf ein Backblech legen.  Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in gleichmäßige  Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf die  Leberkäsescheiben legen. Den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten  Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken oder einige Minuten  unter den heißen Grill schieben, bis der Käse goldbraun geworden ist. Die Brotscheiben evtl. leicht toasten, mit Butter bestreichen und  portionsweise mit Leberkäse belegen. Die Röstzwiebeln darüberstreuen. 
 Dazu passt ein kühles Bier.
Tip: Wer den säuerlichen Geschmack vom Zitronensaft nicht im Toast  haben möchte, kann die Apfelringe auch kurz in Salzwasser tauchen,  dann mit Küchenkrepp trockentupfen und auf den Leberkäse legen.
Pro Person ca. :    594 kcal  Pro Person ca. :   2487 kJoule  Zeitaufwand ca.: 20 Minuten  
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Leberkäse-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäse-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberkäse-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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