Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocadosalat mit Banane

Bild: Avocadosalat mit Banane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.44 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 3.81 €       Demeter 3.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocados - reifca. 1.38 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 mittelgr.Bananeca. 0.33 €
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
Balsamessigca. 0.20 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden.

Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Alles mit Joghurt, Balsamico und Petersilie mischen, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

Passt gut zu Baguette oder selbstgebackenem Vollkornbrot.


Verdoppelt man die Menge, erhält man ein eigenständiges Hauptgericht für heiße Sommertage.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosalat mit Banane Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bananen  *   Essig - Balsamessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   
Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.82 €
Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel   
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachosBetrunkene Bohnen - Frijoles borrachos   4 Portionen
Preise: Discount: 9.57 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.68 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und   
Walnuss-SauceWalnuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 6.92 €
Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse,   


Mehr Info: