Rezept: Phanäng Kai (Hühner-Curry)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenkeulen - und | |
1 | Hähnchenbrust | |
0.25 Tasse(n) | Curry-Paste | |
1 Tasse(n) | Cocosnuss-Creme | |
0.25 Tasse(n) | geröstete Erdnüsse - im Mörser grob gestossen | |
2 EL | Palmzucker - ersatzweise Brauner Zucker | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
Basilikumblättchen, frisch |
Zubereitung:
Menge mit 2 Hähnchenkeulen reicht für 4-5 Personen.
Das in Scheiben geschnittenen Hühnerfleisch in eine Pfanne mit mittlerer Hitze geben. Die Kokoscreme dazugeben. Alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Bei schwacher Temperatur so lange köcheln, bis das Hähnchen fast gar ist. Fleisch hrausnehmen, die schwache Hitze aber unter der Kokoscreme belassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Nun wird die Curry-Paste unter die Kokoscreme gemischt und lässt die Creme köcheln, bis sich die Menge auf die Hälfte reduziert hat. Danach gibt man das Hähnchen wieder hinein, die Erdnüsse, den Zucker und die Fisch-Sauce hinzu. In der Zwischenzeit wird sich die Flüssigkeit so reduziert haben, dass die festen Zutaten nur noch in einer dicken, sämigen Sauce sind. Das Ganze wird nun auf eine Servierplatte gegeben und mit den Basilikumblättchen garniert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. | |
Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.73 € Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern | |
Unwiderstehliche 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.23 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech | |
Pommerscher Gänsebraten 8 Portionen Preise: Discount: 19.98 € EU-Bio: 20.53 € Demeter: 20.58 € Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. |