Rezept: Angemachter Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 2.73 € Kosten Portion: 0.68 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
Kerbel | ca. 0.15 € | |
Schnittlauch | ca. 0.15 € | |
Petersilie | ca. 0.15 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 EL | Weinessig | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Baguette | ca. 0.00 € |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie und Estragon mit einer Schere kleinschneiden. Knoblauch, Schalotte und Kräuter hinzufügen und das Ganze innig vermischen.
Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
15 Minuten vor dem Servieren, das Baguette der Länge nach halbieren und rösten. Mit dem gerösteten Brot und Radieschen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Badischer Kartoffelsalat 6 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 8.93 € Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio 2 Portionen Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.55 € Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils |