Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Phanäng Kai (Hühner-Curry)

Bild: Phanäng Kai (Hühner-Curry) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenkeulen - und 
1 Hähnchenbrust 
0.25 Tasse(n)Curry-Paste 
1 Tasse(n)Cocosnuss-Creme 
0.25 Tasse(n)geröstete Erdnüsse - im Mörser grob gestossen 
2 ELPalmzucker - ersatzweise Brauner Zucker 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
Basilikumblättchen, frisch 

Zubereitung:

Menge mit 2 Hähnchenkeulen reicht für 4-5 Personen.

Das in Scheiben geschnittenen Hühnerfleisch in eine Pfanne mit mittlerer Hitze geben. Die Kokoscreme dazugeben. Alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Bei schwacher Temperatur so lange köcheln, bis das Hähnchen fast gar ist. Fleisch hrausnehmen, die schwache Hitze aber unter der Kokoscreme belassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Nun wird die Curry-Paste unter die Kokoscreme gemischt und lässt die Creme köcheln, bis sich die Menge auf die Hälfte reduziert hat. Danach gibt man das Hähnchen wieder hinein, die Erdnüsse, den Zucker und die Fisch-Sauce hinzu. In der Zwischenzeit wird sich die Flüssigkeit so reduziert haben, dass die festen Zutaten nur noch in einer dicken, sämigen Sauce sind. Das Ganze wird nun auf eine Servierplatte gegeben und mit den Basilikumblättchen garniert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Phanäng Kai (Hühner-Curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Palmzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Geflügel Hähnchen Nuss Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ThunfischaufstrichThunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.53 €
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
Kalte Gemüsesuppe - AkroschkaKalte Gemüsesuppe - Akroschka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.00 €
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern   
UnwiderstehlicheUnwiderstehliche   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.23 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech   
Pommerscher GänsebratenPommerscher Gänsebraten   8 Portionen
Preise: Discount: 19.98 €   EU-Bio: 20.53 €   Demeter: 20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen.    


Mehr Info: