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Sauerer Schweinsbraten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das frische Schweinefleisch wird so in den Topf gelegt, dass die Speckseite nach oben kommt, dann Essig, Salz, Pfeffer, Gewürznelken hinzugetan, zur Hälfte mit Wasser bedeckt und in einem zugedeckten Topfe langsam über halb gar gekocht. Dann wird die Brühe davon abgegossen, die Schwarte in schrägwinkelige Vierecke eingeschnitten und der Braten mit dem abgeschöpften Fett im Topf oder besser im Backofen vollends weich und gelb gebraten, während man nach und nach die Brühe hinzugiesst. Beim Anrichten nimmt man bei einem fetten Braten das Fett zum Teil von der Sauce, lässt etwas Mehl darin braun werden und rührt sie mit so viel Wasser zur sämigen Sauce, als notwendig ist, beim Schneiden die Stücke damit versehen zu können. Auch wird der Schweinsbraten sehr schön, wenn er mit Gewürz, doch ohne Zwiebeln, wie Sauerbraten mit gekochtem Essig, den man, wenn er sehr scharf ist, mit 1/3 Wasser vermischt, eingelegt und täglich bis zu 8 Tagen mit demselben von allen Seiten begossen wird. Die Zubereitung ist gerade so wie vorstehend angegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerer Schweinsbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerer Schweinsbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerer Schweinsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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