Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marzipan-Mandel-Gebäck


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >1.58 €       Demeter  >2.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
1 Eica. 0.26 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
120 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.62 €
60 gStärkemehl z.B. Mondaminca. 0.07 €
120 gMehlca. 0.08 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
2 TLNatürl.Aroma Bittermandel v. - UBENA 
Mandeln - abge ogen 
zum Verzieren 

Zubereitung:

Menge ausreichend für 50 Stück.

Marzipanrohmasse in eine Schüssel krümeln, Ei, Puderzucker, weiches Fett, Speisestärke, Mehl, Mandeln und Bittermandelaroma daraufgeben. Alles mit einem handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Mit 2Tl Teig-Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Jeweils 1 Mandel daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175- 100øC (Gas: Stufe 2-3) ca. 15 Minuten backen.

Tip: Gebäck vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

:Garzeit : ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Mandel-Gebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mandel Marzipan Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   
Gratin dauphinois nach Kathrin RüeggGratin dauphinois nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber   
Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
Apfelauflauf mit Tofu - GroßmutterApfelauflauf mit Tofu - Großmutter   1 Rezept
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 8.88 €
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch   
OrangenbratenOrangenbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 21.26 €   EU-Bio: 21.32 €   Demeter: 43.18 €
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch   


Mehr Info: