Menu
P

Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 6.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier ca. 1.04 €
140 gZucker ca. 0.12 €
400 gZartbitter-Schokolade ca. 3.04 €
120 gButter ca. 1.20 €
120 gMehl ca. 0.17 €
Marmelade nach Geschmack oder Buttercremeca. 0.95 €

Zubereitung:

Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen.


Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen.

Eidotter und Zucker schaumig rühren. Butter, Mehl und die zerlassene Schokolade darunterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben.

Teig auf ein Backblech streichen, bei Mittelhitze backen und nach dem auskühlen in Vierecke schneiden. Mit Marmelade (hier Aprikose) füllen.


(*) Die Zubereitung von Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Marmelade Schokolade



Mehr Info: