Menu
P

Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 6.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier ca. 1.04 €
140 gZucker ca. 0.12 €
400 gZartbitter-Schokolade ca. 3.04 €
120 gButter ca. 1.10 €
120 gMehl ca. 0.05 €
Marmelade nach Geschmack oder Buttercremeca. 0.95 €

Zubereitung:

Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen.


Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen.

Eidotter und Zucker schaumig rühren. Butter, Mehl und die zerlassene Schokolade darunterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben.

Teig auf ein Backblech streichen, bei Mittelhitze backen und nach dem auskühlen in Vierecke schneiden. Mit Marmelade (hier Aprikose) füllen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Marmelade Schokolade



Mehr Info: