Rezept: Altbier-Breezer
![Foto: Altbier-Breezer - Zutaten Bild: Altbier-Breezer - Zutaten](/media/rb-o/108075-altbier_breezer_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 1.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
4 | Kumquats - halbiert | ca. 0.48 € |
1 EL | weißer Rohrzucker | ca. 0.04 € |
Eiswürfel - zerkleinert | ca. 0.00 € | |
30 ml | Jamaica-Rum | ca. 0.24 € |
20 ml | Cointreau | ca. 0.29 € |
Altbier - zum Auffüllen | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken.
Zerstoßenes Eis dazugeben, ebenso Rum und Cointreau.
Jetzt das Glas bis zum Rand mit Altbier füllen. Gut umrühren und sofort trinken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Blütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, |
![]() | Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 |
![]() | Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous 6 Portionen Preise: Discount: 10.23 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.09 € Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den |
![]() | Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 0.88 € Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen |
![]() | Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer |