Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Altbier-Breezer

Bild: Altbier-Breezer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1.36 €       Demeter 1.36 €       

Zutaten für 1 Portion:

4 Kumquats - halbiertca. 0.48 €
1 ELweißer Rohrzuckerca. 0.04 €
Eiswürfel - zerkleinertca. 0.00 €
30 mlJamaica-Rumca. 0.24 €
20 mlCointreauca. 0.29 €
Altbier - zum Auffüllenca. 0.32 €

Zubereitung:

Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken.

Zerstoßenes Eis dazugeben, ebenso Rum und Cointreau.

Jetzt das Glas bis zum Rand mit Altbier füllen. Gut umrühren und sofort trinken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Altbier-Breezer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kumquat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rohrzucker  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Cocktail Deutschland Frucht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   
Ravioli al LimoneRavioli al Limone   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 8.91 €
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30   
Wachsweiche Eier auf Curry-CouscousWachsweiche Eier auf Curry-Couscous   6 Portionen
Preise: Discount: 10.23 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.09 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den   
ZwetschgenrösterZwetschgenröster   4 Portionen
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 0.88 €
Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen   
Ascheberger HirschragoutAscheberger Hirschragout   1 Rezept
Preise: Discount: 13.08 €   EU-Bio: 13.08 €   Demeter: 13.43 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer   


Mehr Info: