Rezept: Champignonsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Knackfrische Champignons | |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.18 € |
Petersilie | ||
3 EL | Aromatisches Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Dafür möglichst schön gleichmäßig große Pilzköpfe aussuchen, frisch und knackig, damit man sie schön in gleichmäßig dünne Scheiben hobeln kann. Sie werden sofort mit Zitronensaft beträufelt, damit sie sich nicht verfärben! Die Pilze putzen, in feine Scheibchen hobeln und in der Schüssel mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Knoblauch schälen, ebenfalls auf dem Trüffelhobel in hauchfeine Scheibchen teilen, mit der gehackten Petersilie über die Pilze verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln.
Erst am Tisch umwenden, damit die Pilze nicht zu viel Saft abgeben. Dazu frisches Weißbrot, noch warm vom Aufbacken reichen.
Getränk: ein herzhafter Sauvignon oder ein grüner Veltliner aus Österreich, von der Wachau.
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