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Rezept: Champignonsalat - Variation 1

Bild: Champignonsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >0.1 €       Demeter  >0.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKnackfrische Champignons 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.18 €
Petersilie 
3 ELAromatisches Olivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Dafür möglichst schön gleichmäßig große Pilzköpfe aussuchen, frisch und knackig, damit man sie schön in gleichmäßig dünne Scheiben hobeln kann. Sie werden sofort mit Zitronensaft beträufelt, damit sie sich nicht verfärben! Die Pilze putzen, in feine Scheibchen hobeln und in der Schüssel mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Knoblauch schälen, ebenfalls auf dem Trüffelhobel in hauchfeine Scheibchen teilen, mit der gehackten Petersilie über die Pilze verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln.

Erst am Tisch umwenden, damit die Pilze nicht zu viel Saft abgeben. Dazu frisches Weißbrot, noch warm vom Aufbacken reichen.

Getränk: ein herzhafter Sauvignon oder ein grüner Veltliner aus Österreich, von der Wachau.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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