Menu
P

Blätterteig mit Pfirsichfüllung


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Blätterteig - (450g)ca. 1.09 €

Für die Füllung:
200 gSahneca. 0.63 €
50 gZucker - (1)ca. 0.04 €
2 clCognacca. 0.22 €
1 Dose(n) Pfirsiche - (480g Abtropfgewicht)ca. 0.99 €

Zum Verzieren:
250 mlKirschsaftca. 0.30 €
1 Pack.roter Tortengussca. 0.05 €
etwas Wasserca. 0.00 €
2 ELZucker - (2)ca. 0.03 €
2 ELPistazien - gehacktca. 1.16 €

Zubereitung:

Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausglegte Springformplatte von 26cm Durchmesser legen, überstehende Blätterteigecken abschneiden. Blätterteig mit einer Gabel einige Male einstechen. Ohne Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15 Minuten backen.

Sahne mit Zucker (1) steifschlagen. Cognac unterziehen. Steifgeschlagene Sahne auf einem Blätterteigboden verteilen. Pfirsiche abtropfen lassen, eine Hälfte in dünne Spalten schneiden und auf der Sahne verteilen. Zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken.

Kirschsaft zum Kochen bringen, Tortenguss mit etwas Wasser und Zucker (2) verrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den noch warmen Tortenguss gleichmässig über Blätterteigboden verteilen. Zweite Hälfte der Pfirsiche in Würfel schneiden, auf der Kirschsoße verteilen und mit Pistazien garnieren. Torte bis zum Servieren kaltstellen.



(*) Für diese Version von Blätterteig mit Pfirsichfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pfirsiche - Dose  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Gebäck Pfirsich



Mehr Info: