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Rezept: Chateaubriand mit Pomodori Secci

Bild: Chateaubriand mit Pomodori Secci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >0.17 €       Demeter  >0.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Filetkopf vom Rind 
4 Schalotten - grob gewürfeltca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Stange(n)Staudensellerie 
0.25 Madeira 
0.25 lKräftigen Fleischfond 
2 ELGetrocknete Tomaten; grob - gewürfelt 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Grober Pfeffer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Böuf de Hohenlohe Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Das Fleisch quer zur Faser einschneiden und leicht plattieren: ergibt ein 3 bis 4 Zentimeter hohes, rechteckiges Bratenstück. Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl von allen Seiten hellbraun braten. Schalotten, Gemüse und gequetschten Knoblauch zugeben. Mit Brühe und Madeira ablöschen, die Tomatenwürfel und Oliven zugeben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

Fleisch herausnehmen und tranchieren. Die Sauce reduzieren und vor dem Servieren ganze Basilikumblätter einstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chateaubriand mit Pomodori Secci Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie


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