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Rezept: Wiener Torte, noch eine andere Art


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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eier - wiegen und dasca. 2.05 €
Mehl mit gleichem Gewicht 
Zucker mit gleichem Gewicht 
Butter reichlich mit - gleichem Gewicht 
Evtl.Speckschwarte z. Fetten 
Fruchtgelee 

Zubereitung:

(Anmerkung). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

Man nehme die Eier und soviel Zucker und Mehl als diese wiegen, dazu reichlich so viel Butter. Nachdem letztere zu Salbe gerührt ist, giebt man die ganzen Eier dazu, nebst Zucker und nach und nach Mehl. Nachdem Alles eine halbe Stunde gerührt, werden 4 Platten daraus gebacken. Die Eisenplatte muß vorher mit Speckschwarte oder dergl. bestrichen werden. Nicht zu starke Hitze von oben. Die einzelnen Platten werden mit Fruchtgelee bestrichen und auf einander gelegt.


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(*) Die Zubereitung von Wiener Torte, noch eine andere Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Backen Frucht Historisch Torte


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