Rezept: Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.65 € Kosten Portion: 2.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Nudelteig: | ||
200 g | Weizenvollkommehl | ca. 0.23 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Für das Walnuss-Pesto: | ||
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
50 g | Parmesankäse - frisch gerieben | ca. 1.44 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Rauke - (I: Rucola) | ca. 1.06 € |
100 g | getrocknete Tomaten | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam die Sahne unterarbeiten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Rauke, neudeutsch und italienisch heißt das "Rucola", putzen, waschen, trockenschleudern und grob zupfen. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz ausrollen und in 1 cm breite Nudeln schneiden. In kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
Mit der Rauke und der Hälfte der Tomatenwürfel vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pesto auf die Nudeln geben und mit den restlichen Tomaten bestreuen.
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