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Rezept: Basilikumomeletts mit Spargel

Bild: Basilikumomeletts mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 22.94 €        Kosten Portion: 5.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
20 gButterca. 0.20 €

Omelettes:
1 BundBasilikumca. 0.55 €
6 Eierca. 1.54 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELWorcestersoßeca. 0.20 €
Butterschmalzca. 0.38 €

Zubereitung:

Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten.

Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken und mit Eiern, Milch und Gewürzen verquirlen. Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Omeletts backen. Spargel abtropfen lassen.

Die Omeletts jeweils zur Hälfte mit Spargelstangen belegen, die andere Hälfte darüberklappen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Dazu schmeckt Knochenschinken.


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(*) Die Zubereitung von Basilikumomeletts mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Omelett Zwischenmahlzeit


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