Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Hackfleisch-Auflauf


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinemettca. 1.99 €
1 kgZucchinica. 1.69 €
120 gPfifferlinge a.d.D.ca. 0.76 €
2 Ecken Schmelzkäse 
1 Pack.Helle Soße 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Knoblauchpulver 

Zubereitung:

Auflaufform mit Mett ausstreichen. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 7 Minuten ziehenlassen. Zucchini abtropfenlassen, mit den Pfifferlingen auf dem mett verteilen, würzen. Helle Soße nach Vorschrift herstellen (Wasser knapp bemessen). Wein zufügen und Käseecken unter Rühren darin schmelzenlassen. Soße über den Auflauf gießen, im Backofen bei 225oC 30 Minuten überbacken.

Dazu passen Salzkartoffeln.

:Garzeit : ca.30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Hackfleisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauchpulver  *   Pfifferlinge klein  *   Salz und Pfeffer  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hackfleisch Schwein Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Mandel-SuppeBlumenkohl-Mandel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.13 €
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   
Pesto Genovese nach Johann LaferPesto Genovese nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und   
Kartoffel-Gemüse-Eier-PfanneKartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.10 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne   
Kartoffel-Blutwurst-StrudelKartoffel-Blutwurst-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten,   


Mehr Info: