Menu
P

Rezept: China-Sauce süss-scharf


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSpeiseölca. 0.03 €
2 gewürfelte Zwiebelnca. 0.09 €
1 gewürfelte Knofizehe 
0.375 lSherry (medium)ca. 1.40 €
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
Chili- oder Tabascosauce 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Speiseöl erhitzen, Zwiebeln sowie Knofizehe etwa 3 min. dünsten. Sherry zufügen, aufkochen lassen und mit Tomatenketchup, Chili- oder Tabascosauce und Salz abschmecken, zugedeckt abkühlen lassen.

Soweit das Originalrezept, je nach gewünschter Schärfe kann man natürlich auch noch getrocknete Chilischoten oder frischen durchgepressten Knofi zugeben.



(*) Für diese Version von China-Sauce süss-scharf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen



Mehr Info: