Rezept: Haferflockenplätzchen mit Walnüssen
![Foto: Haferflockenplätzchen mit Walnüssen - Zutaten Bild: Haferflockenplätzchen mit Walnüssen - Zutaten](/media/rb-i/1239-haferflockenplaetzchen_mit_walnuessen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter - oder Margarine | ca. 1.07 € |
50 g | Walnüsse | ca. 0.85 € |
250 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver vermischen. Eier und Haferflockenmischung zugeben und gut verrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 190°C ca. 12-15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die |
![]() | Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, |
![]() | Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen |
![]() | Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den |
![]() | Erdbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 13.55 € Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt |