Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat

Bild: Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 2.48 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 2.38 €       Demeter 2.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gChicoréeca. 1.03 €
2 frische Orangenca. 0.50 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €

Für das Dressing:
150 gsaure Sahne - (10 % Fett)ca. 0.33 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 HandvollKresseca. 0.25 €
1 ELNüsse - z.B. Walnüsseca. 0.26 €

Zubereitung:

Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für das Salatdressing die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Chicoreestreifen, die Hälfte der Zwiebelscheiben und die Orangenstücke mit dem Dressing vermischen. Den Salat auf Teller geben und mit den restlichen Zwiebelscheiben, der gewaschenen Kresse und den Nüssen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Kresse - Päckchen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Gemüse Obst Orange Salat Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Balkantopf mit FischBalkantopf mit Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.00 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen,   
Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   
Kalbsleber Berliner ArtKalbsleber Berliner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.00 €   EU-Bio: 16.15 €   Demeter: 16.40 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das   
Haferkleie-PlätzchenHaferkleie-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.06 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver   
Bratkartoffeln mit ZwiebelnBratkartoffeln mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.92 €
Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die   


Mehr Info: