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Rezept: Ahornsirup-Kleie-Muffins

Bild: Ahornsirup-Kleie-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 Tasse(n) Weizenkleie 
1.25 Tasse(n)Buttermilchca. 0.30 €
1 Tasse(n) Vollkornmehl 
1 Tasse(n) Weißmehl 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
0.5 Tasse(n) Walnüsse, gehackt 
1 Eica. 0.26 €
0.33333333 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.07 €
0.75 Tasse(n)Ahornsirup 
0.5 TLBittermandel-Aroma 
Je eine Walnusshälfte oder 
gehackte Nüsse 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen
einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

In einer mittelgroßen Schüssel die Kleie mit der Buttermilch
verrühren. 5-10 Minuten quellen lassen.

In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl,
Backpulver, Natron und die Nüsse, sorgfältig vermischen.

In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Das Öl, den Ahornsirup und das Mandelaroma hinzugeben und gut
vermischen. Das Kleiegemisch unterrühren. Zuletzt die trockenen
Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Vertiefungen füllen. Auf jedes Teil eine
Walnusshälfte setzen oder Nüsse streuen. Bei 180 Grad C auf mittlerer
Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Ahornsirup-Kleie-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Walnusskerne  *   Weizenkleie


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