Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dachziegel-Auflauf

Bild: Dachziegel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 109 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 4.53 €       Demeter 4.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFleischtomatenca. 0.67 €
200 gBaguette - oder 5 altbackene Brötchenca. 0.48 €
2 Mozzarella-Kugelnca. 1.98 €
100 gRucola - entstielt, geschnittenca. 0.53 €
1 ELOlivenöl - (I)ca. 0.08 €
2 ELOlivenöl - (II)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen.

Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln.

Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, Baguette oder Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Dachziegelartig im Wechsel Baguette, Tomaten, Rucola und Mozzarella einschichten. Mit Öl (II) beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dachziegel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backen Brot Gemüse Kinder


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnepfendreck - Variation 1Schnepfendreck - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.10 €
Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge   
Anis-MeringuesAnis-Meringues   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem   
Marokkanische ButterkekseMarokkanische Butterkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.03 €
Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und   
Birnen im Teig - Variation 1Birnen im Teig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.15 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in   
Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   


Mehr Info: