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Rezept: Dicke-Bohnen-Salat

Bild: Dicke Bohnen Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 1.24 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.12 €       EU-Bio 1.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

225 gdicke Bohnenca. 0.67 €
1 ELgetrocknete rote Linsenca. 0.09 €
Wasserca. 0.01 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
8 schwarze Olivenca. 0.20 €

Zubereitung:

Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen.

In einem großen Topf etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Hülsenfrüchte hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 3 bis 4 Stunden kochen lassen, evtl. Flüssigkeit nachgießen, nach Ablauf der Garzeit sollte allerdings keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.

Die Masse abkühlen lassen, Öl, Zitronensaft und Salz mit einem Schneebesen verschlagen, die Hülsenfrüchte hinzugeben und mit einer Gabel zerdrücken. So lange rühren, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben


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(*) Die Zubereitung von Dicke-Bohnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dicke Bohnen - frisch  *   Linsen - rot  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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