Rezept: Ebereschenlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 14.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Gartenebereschen | ca. 0.02 € |
750 g | gestoßenen braunen Kandis | ca. 2.54 € |
10 | Gewürznelken | ca. 0.37 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1.5 l | Kornbranntwein - sehr gute Qualität | ca. 10.69 € |
Zubereitung:
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen.
Am nächsten Tag die Nelken und die Zimtstange im Mörser zerstoßen und zusammen mit den Ebereschen sowie dem gezogenen Saft in eine große bauchige Flasche füllen. Den Korn angießen. Die Flasche gut verschließen und an einen hellen Platz, jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Die Mischung 3 Monate stehen lassen, häufig schütteln.
Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell 8 Monate haltbar.
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