Rezept: Ebereschenlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 204 Besuchern
Kosten Rezept: 14.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Gartenebereschen | ca. 0.02 € |
750 g | gestoßenen braunen Kandis | ca. 2.54 € |
10 | Gewürznelken | ca. 0.37 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1.5 l | Kornbranntwein - sehr gute Qualität | ca. 10.69 € |
Zubereitung:
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen.
Am nächsten Tag die Nelken und die Zimtstange im Mörser zerstoßen und zusammen mit den Ebereschen sowie dem gezogenen Saft in eine große bauchige Flasche füllen. Den Korn angießen. Die Flasche gut verschließen und an einen hellen Platz, jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Die Mischung 3 Monate stehen lassen, häufig schütteln.
Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell 8 Monate haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchetti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.49 € Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten | |
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 27.64 € Demeter: 27.42 € Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene | |
Weißkohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.33 € Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin | |
Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.06 € Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter | |
Cholera nach Art Furrer 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 17.50 € Demeter: 19.32 € Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist |