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Rezept: Ebereschenlikör

Bild: Ebereschenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 204 Besuchern
Kosten Rezept: 14.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgGartenebereschenca. 0.02 €
750 ggestoßenen braunen Kandisca. 2.54 €
10 Gewürznelkenca. 0.37 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1.5 lKornbranntwein - sehr gute Qualitätca. 10.69 €

Zubereitung:

Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen.

Am nächsten Tag die Nelken und die Zimtstange im Mörser zerstoßen und zusammen mit den Ebereschen sowie dem gezogenen Saft in eine große bauchige Flasche füllen. Den Korn angießen. Die Flasche gut verschließen und an einen hellen Platz, jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Die Mischung 3 Monate stehen lassen, häufig schütteln.

Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell 8 Monate haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Ebereschenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Vogelbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)


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