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Eier im Hackfleischnest
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch mit abgezogener fein gewürfelter Zwiebel, Salz und Pfeffer, Tomatenmark und Paprikapulver vermischen.
Aus dem Fleischteig 4 Klöße formen, in eine gefettete feuerfeste Form setzen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. In die Vertiefung jeweils 1 rohes Ei geben, mit Paprikapulver bestäuben.
Hackfleischnester im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange backen, bis das Ei gestockt ist.
Nach Wunsch mit Tomaten und Gurken garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier im Hackfleischnest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier im Hackfleischnest Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier im Hackfleischnest erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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