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Eier im Sonnenhütchen (Pilz-Rührei in Tomate)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.66 €Kosten Rezept: ~6.96 €
Kosten Portion: ~1.74 €Kosten Rezept: ~7.11 €
Kosten Portion: ~1.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze kurz abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen, Pilze darin gar dünsten, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie dazugeben und die Masse in die Pfanne einfließen lassen. Sobald die Eimasse gestockt ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
Von den Tomaten ein Hütchen abschneiden, Fleisch und Saft mit einem Löffel herausnehmen. Tomaten innen pfeffern und salzen und das Pilz-Rührei einfüllen, den Rest mit Petersilie garniert zwischen den Tomaten verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier im Sonnenhütchen (Pilz-Rührei in Tomate) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier im Sonnenhütchen (Pilz-Rührei in Tomate) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier im Sonnenhütchen (Pilz-Rührei in Tomate) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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