Rezept: Allzwecksauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün; (ca. 600 g) | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl; (bis 4 tb) | ca. 0.23 € |
800 g | Tomaten, geschält; (2 Dosen) | ca. 2.83 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch grob schneiden, dann in der Küchenmaschine fein hacken.
In Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.
Tomaten zugeben, eine Dose mit Wasser füllen, dieses auch zugeben. Lorbeerblätter zugeben, mit den Kräutern, Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen.
Auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten , besser 40 Minuten offen köcheln lassen.
Passt zu Fleisch, gemüse, Pasta und kalt sogar als Brotaufstrich.
Varianten: Hackfleisch mit anbraten oder in die fertige Sauce abgetropften Thunfisch aus der Dose geben. Schwarze Oliven und oder Kapern geben der Sauce eine besondere Note.
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