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Rezept: Allzwecksauce

Bild: Allzwecksauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrün; (ca. 600 g)ca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenöl; (bis 4 tb)ca. 0.23 €
800 gTomaten, geschält; (2 Dosen)ca. 2.83 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch grob schneiden, dann in der Küchenmaschine fein hacken.

In Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.

Tomaten zugeben, eine Dose mit Wasser füllen, dieses auch zugeben. Lorbeerblätter zugeben, mit den Kräutern, Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen.

Auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten , besser 40 Minuten offen köcheln lassen.

Passt zu Fleisch, gemüse, Pasta und kalt sogar als Brotaufstrich.

Varianten: Hackfleisch mit anbraten oder in die fertige Sauce abgetropften Thunfisch aus der Dose geben. Schwarze Oliven und oder Kapern geben der Sauce eine besondere Note.


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(*) Die Zubereitung von Allzwecksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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