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Rezept: Allzwecksauce

Bild: Allzwecksauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrün; (ca. 600 g)ca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenöl; (bis 4 tb)ca. 0.23 €
800 gTomaten, geschält; (2 Dosen)ca. 2.83 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch grob schneiden, dann in der Küchenmaschine fein hacken.

In Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.

Tomaten zugeben, eine Dose mit Wasser füllen, dieses auch zugeben. Lorbeerblätter zugeben, mit den Kräutern, Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen.

Auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten , besser 40 Minuten offen köcheln lassen.

Passt zu Fleisch, gemüse, Pasta und kalt sogar als Brotaufstrich.

Varianten: Hackfleisch mit anbraten oder in die fertige Sauce abgetropften Thunfisch aus der Dose geben. Schwarze Oliven und oder Kapern geben der Sauce eine besondere Note.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Allzwecksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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