Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Altbierbowle

Bild: Altbierbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
50 mlKornbranntweinca. 0.36 €
1 lAltbierca. 1.58 €

Zubereitung:

Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat.

Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen guten Kornbranntwein hinzufügen.

Diesen Ansatz mindestens eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Die Bowle vor dem Anrichten mit Altbier auffüllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Altbierbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Himbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Bowle Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aostataler Polenta - Polenta á la ValdôtaineAostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.02 €
Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder   
Hähnchen in SektHähnchen in Sekt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 23.10 €   Demeter: 22.17 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser   
Ebereschen-Holunderbeer-GeleeEbereschen-Holunderbeer-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man   
Gierschgemüse mit Sauerampfer und KäsesouffleGierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.73 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch   
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 8.45 €
Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten   


Mehr Info: