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Eischwerkuchen (mit Rosinen)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier (einzeln) aufschlagen. Mehl, Zucker, Salz, Margarine, Eier in dieser
Reihenfolge in eine Rührschüssel tun, mit dem Handrührgerät erst auf
Stufe 2 verrühren, dann auf Stufe 3 bis der Teig hell und cremig ist (etwa
3 Minuten ).
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Wenn mit Rosinen: Rosinen warm waschen und abtrocknen, einmehlen
(verhindert Einsinken) und in den Teig rühren.
Backform einfetten. Teig mit Teigschaber einfüllen und mit Gabel
glattstreichen.
In den Ofen (unterste Stufe) stellen. 60 Minuten backen. Garprobe mit
Stricknadel (oder Holzstab) machen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt,
ist der Kuchen gar. Er kann abkühlen und dann gestürzt werden. Fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eischwerkuchen (mit Rosinen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eischwerkuchen (mit Rosinen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eischwerkuchen (mit Rosinen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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