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Rezept: Erbsensuppe mit Minze

Bild: Erbsensuppe mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >1.25 €       Demeter  >1.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €
250 gErbsen, tiefgekühlt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein wiegen.

Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel weich dünsten. Knoblauch, Erbsen und das Meiste von der Minze hinzufügen und 2 bis 3 Minuten dünsten. Die Hühnerbrühe angießen, kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.

Etwa 4 bis 5 EL Erbsen herausnehmen, dann die Suppe mit dem Stab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in Teller geben, die restlichen Erbsen dazugeben und mit frischer Minze bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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