Werbung/Advertising
Erdbeeren mit Mandelcreme
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.77 €Kosten Rezept: ~8.62 €
Kosten Portion: ~2.16 €Kosten Rezept: ~8.58 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Mandelmilch auflösen. Kühlstellen.
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden. Wenn die Mandelmasse zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Hälfte der Erdbeeren locker unterheben und die Creme nochmals 30 Minuten kaltstellen.
Auf Desserttellern anrichten und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Mandelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren mit Mandelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Mandelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Dessert - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Erdbeer-Grütze - Variation 1

Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~3.14 €
Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarberstücke zugeben und 5 - 6 ...
Milchfreier Bananenauflauf

Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.46 €
Feuerfeste Form einfetten und mit Bananenscheiben auslegen und mit der ger. Zitronenschale bestreuen. Mehl, Zucker, Salz und Fett zu Streuseln verreiben (klappt gut mit ...
Zaletti

Preise:
Discount: ~13.41 €
EU-Bio: ~15.65 €
Demeter: ~15.80 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. 15 ...
Vanillequark mit Erdbeer - Rhabarberkompott

Preise:
Discount: ~17.96 €
EU-Bio: ~18.95 €
Demeter: ~18.85 €
Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen und ...
Zitronencreme - Variation 3

Preise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.45 €
Gelatine in dem kalten Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen. Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mit dem ...
Werbung/Advertising