Rezept: Kartoffelpfanne mit Ei

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 0.64 € |
3 | Möhren | ca. 0.22 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
20 g | Butter | ca. 0.18 € |
120 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Peffer |
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Tomaten vierteln und Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Butterschmalz erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen,dann die Kartoffelwürfel darin anbraten. Karottenwürfel zugeben und 10 Minuten braten. Tomaten und Frühlingszwiebeln zufügen, vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer separaten Pfanne in zerlassener Butter braten, auf die Kartoffeln setzen und mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Münchner Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 11.24 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln |
![]() | Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das |
![]() | Feigenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am |
![]() | Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter |
![]() | Fisch der Azteken 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 13.77 € Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen |