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Rezept: Kartoffelpfanne mit Ei

Bild: Kartoffelpfanne mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
3 Möhrenca. 0.26 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
20 gButterca. 0.14 €
120 gSpeck - durchwachsenca. 1.20 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
weißer Peffer 

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Tomaten vierteln und Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Butterschmalz erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen,dann die Kartoffelwürfel darin anbraten. Karottenwürfel zugeben und 10 Minuten braten. Tomaten und Frühlingszwiebeln zufügen, vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer separaten Pfanne in zerlassener Butter braten, auf die Kartoffeln setzen und mit Basilikum garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpfanne mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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