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Rezept: Amerikanischer Eierpunsch

Bild: Amerikanischer Eierpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.53 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 6.65 €       Demeter 8.39 €       

Zutaten für 12 Portionen:

10 Eier - getrenntca. 2.57 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 lMilch - lauwarmca. 2.30 €
375 mlWhisky - wahlweise auch Rum oder Cognacca. 3.53 €
Muskat - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das Mischungsverhältnis kann je nach Geschmack variiert werden.

Zum Schluss wird die Eigelbcreme untergerührt - nicht mehr kochen lassen - und Muskat über das Getränk streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanischer Eierpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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