Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Falsche Spiegeleier - Variation 1

Bild: Falsche Spiegeleier - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen brauchst Du:
250 greife Aprikosenca. 0.50 €
300 gSahnequarkca. 1.31 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
4 Vollkornzwieback 

Zubereitung:

Bringe ca. 1 l Wasser zum Kochen und übergiesse
damit die Aprikosen. Nach kurzer Zeit im Spülbecken ausschütten, dann
kannst Du die Haut der Früchte ganz leicht abziehen. Anschließend
halbierst Du sie und entfernst den Kern.

Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch gibst Du in eine Rührschüssel
und verrührst es mit dem Handrührgerät.

Lege die 4 Zwieback auf 4 Dessertteller und fülle die Quarkcreme so
darauf, dass sie ringsum etwas hinunterläuft und der Zwieback nicht
mehr zu sehen ist. Nun legst Du eine halbe Aprikose mit der Wölbung
nach oben in die Creme. Wenn Du willst, kannst Du ganz wenig Zimt
darüberstreuen. Das sieht dann aus wie Paprika.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Falsche Spiegeleier - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Vollkornzwieback  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Dessert Kind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinegeschnetzeltes mit BrokkoliSchweinegeschnetzeltes mit Brokkoli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.62 €
Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig   
Kartoffelpizza mit RäucherlachsKartoffelpizza mit Räucherlachs   2 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.44 €
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen.   
Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   
ZwiebelbrötchenZwiebelbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge   
Zucchinisalat mit MelisseZucchinisalat mit Melisse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.57 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die   


Mehr Info: