Menu
P

Fasnachts-Mutzen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier ca. 0.78 €
2 ELÖl ca. 0.03 €
2 ELZucker ca. 0.03 €
Mehl ca. 0.73 €
Öl zum Ausbackenca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen Rechtecke in der Mitte einschneiden und dann eine Ecke durchziehen.

In heissem Öl ausbacken und anschliessend im Zucker wälzen.


(*) Die Zubereitung von Fasnachts-Mutzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fasching Fastnacht Fritteuse Gebäck Karneval



Mehr Info: