Rezept: Feines Linsengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Kleine Linsen | |
1 Bund | Suppengemüse | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | (-2) Essig, möglichst - Himbeeressig |
Zubereitung:
Die Linsen waschen und über Nacht in viel Wasser einweichen.
Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie noch etwas Biss haben. Je nach Größe und Alter der Linsen dauert das 30-45 Minuten .
Abgießen und abtropfen lassen. Das Suppengemüse, die Frühlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben beziehungsweise Würfel schneiden.
In einem Topf bei geringer Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht braun werden lassen, dann die Butter dazugeben und die Gemüsewürfel unter Rühren darin gar dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.
Eine kleine Portion davon serviere ich gern als Vorspeise, zum Beispiel mit einem Stückchen Süsswasser-Fischfilet, in heißer Butter kurz gebraten, obendrauf.
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