Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feldhühner (Rebhühner), gefüllt mit Pfifferlingen

Bild: Feldhühner (Rebhühner), gefüllt mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rebhühner 
500 gPfifferlingeca. 10.98 €
140 gButterca. 1.39 €
4 gr.Speckscheiben - Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Pfifferlinge säubern, flüchtig in Wasser spülen und auf einem Tuch trocknen. Die Pilze dann in heißer Butter kurz dämpfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und erkalten lassen.

Die Pfifferlinge in die gesäuberten Rebhühner füllen, diese mit Speck fest umwickeln und in heißem Fett braten.

Dazu eine Soße aus frischem Estragon und Sahne sowie rundum angebratene kleine Pellkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feldhühner (Rebhühner), gefüllt mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfifferlinge frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - LatiumCoda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium   4 Portionen
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 26.27 €   Demeter: 26.68 €
Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite   
Chicoree-Feldsalat mit MandarinenChicoree-Feldsalat mit Mandarinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat   
Kürbisauflauf mit ZimtsahneKürbisauflauf mit Zimtsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 10.81 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest   
Zucchini-Suppe mit AuberginenchipsZucchini-Suppe mit Auberginenchips   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.22 €
Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme   
Buttermilk Pancake Breakfast (USA)  -  FeldkücheButtermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 7.22 €
Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere   


Mehr Info: