Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Suppe mit Auberginenchips

Bild: Zucchini-Suppe mit Auberginenchips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.22 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
500 gZucchinica. 1.99 €
125 gMaiskörner - Dosenwareca. 0.61 €
1 TLZitronenthymian - gehäuftca. 0.48 €
600 mlfettfreie Gemüsebouillonca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Auberginen-Chips:
250 gAuberginenca. 0.62 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €

Zubereitung:

Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme fraiche darunter ziehen.


Die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Zucchini, Mais und Thymian andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gemüse zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln.

Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren und durch ein Sieb streichen; in die Pfanne zurückgießen, aufkochen, würzen. Suppe in vorgewärmte Schüsselchen anrichten, Chips dazu servieren.

Für die Chips die Auberginen schräg in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf Haushaltpapier legen, mit Salz bestreuen, mit Haushaltpapier bedecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen, mit Öl bestreichen. In der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten knusprig backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zucchini-Suppe mit Auberginenchips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronenthymian - getrocknet  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Creme Suppe Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MelissenschnapsMelissenschnaps   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.42 €   Demeter: 7.42 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer   
Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   
FlädlesuppeFlädlesuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.06 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und   
Frittierte Topinambur-Knollen mit KäsesauceFrittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.30 €
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf   
Gemüseauflauf mit KäsekrusteGemüseauflauf mit Käsekruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.52 €
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen   


Mehr Info: