Rezept: Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 6.29 € Kosten Portion: 1.57 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Stück | Chicoree | ca. 0.77 € |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
4 | Mandarinen | ca. 2.99 € |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
4 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ca. 0.08 € | |
etwas | Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Die Spalten je nach Größe halbieren. Avocado halbieren, schälen, den Stein entfernen. Die Hälften in Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken.
Öl mit Zitronensaft kräftig verschlagen. Mit Salz, Zitronenpfeffer und einer Prise Zucker würzen. Salatzutaten mischen und mit der Zitronen-Vinaigrette vermengen.
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